ユニセラTGで秋の味覚を楽しもう!
食材を美味しく焼き上げる、セラミックの遠赤効果が特徴的な「ユニセラTG」。 秋の味覚や、ユニセラリッドを使ったスモーク料理などを紹介いたします。
秋の味覚!「秋刀魚」をユニセラで焼きました。
良く脂ののった秋刀魚は、炭に脂が落ち焦げやすいので、今回はユニセラTGの焼網の上にユニセラ焼鳥台を乗せてその上で焼きました。また、焼網に触れないようにツインスキュアーに刺して焼くと皮が剥がれずに綺麗に焼けます。
▼使用した製品
ユニセラTG ユニセラTG焼鳥台 ツインスキュアー400
ユニセラリッドを使って鶏手羽先をスモークしました。
燻製チップを不要になったステンレスカップに入れ、炭の間に置き20分ほど燻しました。炭火焼きならではのジューシーな食感と、スモークの風味があいまって絶品です!最初に手羽先の両面に焼き色を付けると美味しく仕上がります。
▼使用した製品
ユニセラTG ユニセラリッド
ユニセラリッドを使った、とろ~りチーズと厚切りベーコンのトースト
ユニセラTGで焼くトーストは最高です。外はカリッと、中はもちもちとした食感。ユニセラリッドを被せれば、チーズが美味しくとろけます。
▼使用した製品
ユニセラTG ユニセラリッド