ちびパン簡単レシピを掲載しました!
角切りベーコンの野菜炒め
材料
角切ベーコン 100g・ミニトマト 4個・ピーマン 1個・粒コーン 1/2缶・オリーブオイル・塩・胡椒・粉チーズ 以上適量
作り方
1.プレヒートしたちびパンにオリーブオイルを適量入れます。
2.ベーコンの表面がカリカリになるまで炒めます。
3.ミニトマトを入れ皮が破けないうちに塩、胡椒を振ります。
ごはんにもビールにも良く合う野沢菜炒め
材料
野沢菜 2束・ツナ缶 1缶・料理酒・七味唐辛子・胡麻油 以上適量
作り方
1.野沢菜の水気を切り一口大にカットします。ツナは油分をきっておきます。
2.ちびパンはプレヒートしておき、胡麻油を少量入れツナを炒めます。
3.料理酒を適量入れ、カットした野沢菜を入れます。
4.軽く炒め、香り付けに醤油を少量加え、再度軽く炒めます。
5.お好みで七味唐辛子をかけ、でき上がりです。
こんな使い方も・・・
小型シングルバーナーで鉄板焼きもお勧めです!
黒皮鉄板でおいしくジューシーに焼き上がります!!
▼使用した製品
左:ちびパン
右:US-トレイル オート